Назад

Раздел: 1. О проекте

CARSAIT.RU


26.11.2015 15:15:24


  Идея создания проекта (в том виде, в котором он представлен) родилась в 2016 году. Основанием послужила работа над оптимизацией бизнес-процессов предприятия "Авторазбор Мицубиши".

Предприятие состоит из семи отделений:
   Отделение № 1: Администрация   Отделение № 2: Маркетинг   Отделение № 3: Снабжение   Отделение № 4: Склад   Отделение № 5: Отдел продаж   Отделение № 6: Отдел финансов   Отделение № 7: Отдел контроля качества.
В каждом из них были найдены слабые места. Но перед нами не стояла задача переделать всё предприятие. Задача была оптимизировать уже существующие бизнес процессы, до результата Минимум расходов - Максимум доходов и по максимуму исключить зависимость от человеческого фактора.
Самым слабым в этом отношении оказался отдел продаж.Сильные специалисты, чувствуя свою значимость, быстро заедаются и начинают диктовать свои права, либо начинают работать самостоятельно.Слабые менеджеры, из-за некомпетентности, сливают (теряют) трафик заявок.И в том, и в другом случае компания терпит убытки. Нет желаемого объёма продаж.Неоправданные расходы на рекламу.Товар залёживается, что приводит к его удорожанию.И так далее...
Работая над поставленной задачей, мы наткнулись на нестандартное решение, которое поражает своей простотой и эффективностью.
Привлечь к сотрудничеству удалённых продажников (далее брокеров). Создав тем самым самомотивированный отдел продаж, который, вдобавок ко всему, имеет свой трафик клиентов. Это решение позволяет одним махом решить несколько задач:   - Увеличить объём продаж.  - Снизить расходы на рекламу.
Увеличение продаж происходит за счёт привлечения к сотрудничеству большого количества брокеров. Часть из которых, каждый день будет делать продажи.Количество продаж напрямую зависит от условий сотрудничества, предложенных авторазбором, таких как:   -Сумма вознаграждения за проданную запчасть   -Гарантия выплаты вознаграждения   -Комфортность взаимодействия

Снижение расходов на рекламу происходит за счёт трафика клиентов, который направляют на авторазборку брокеры.(У каждого брокера есть свой трафик клиентов, который он может отправлять на сотрудничающую с ним авторазборку, тем самым монетизируя свой трафик)
Решив таким образом поставленную задачу и получив положительный опыт, мы пришли к выводу, что нужно сделать интернет-портал где Авторазборки и Брокеры смогут взаимодействовать друг с другом по предложенному нами варианту.

Провели опрос авторазборок и потенциальных брокеров на тему востребованности данного интернет-портала.Получили положительный отклик.   - Авторазборкам актуально увеличение продаж   - Брокерам актуальна монетизация трафика   - И те, и другие, готовы взаимодействовать друг с другом по предложенному нами варианту
Основываясь полученным опытом и результатами опроса, приняли решение:Проект достоин внимания и будет реализован!                                                 ***
2. Сильные и слабые стороны участников
3. Плюсы от участия в проекте
4. Финансовый интерес  участия в проекте

 


Комментарии (3)

Алексей Беркут
Алексей Беркут, 25.05.17 14:22
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Хорошая идея
Хорошая идея

Алексей Беркут
Алексей Беркут, 25.05.17 14:24
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Есть-ли у вас идеи по оптимизации работы отдела снабжения?
Есть-ли у вас идеи по оптимизации работы отдела снабжения?

CARSAIT.RU
CARSAIT.RU , 25.05.17 14:30
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать
Да, у нас есть готовые решения
Да, у нас есть готовые решения

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться


Статьи:

Нет статей, Добавить статью